granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Явление Природы

Как-то, наверно, году где-то в 93, я поехал на дачу прополоть грядки. Был обычный день, хорошая летняя погода, в окрестностях участка никого не было, по небу плыли кучевые облачка, вдалеке зеленел стеной лес. Я работал себе в полностью безмятежном состоянии духа. Но решил передохнуть, перевел взгляд окрест, оглянулся и вдруг...
В одно мгновение - я стал Всем и Всё стало мной.
Это был как взрыв... как торнадо, которое враз разметало меня по окрестностям. Я смотрел на себя отовсюду. Я был равномерно распределен везде. Я был потрясён этим, но... но я был лесом, небом, огородом, кучевыми тучками, дачным домиком и забором ОДНОВРЕМЕННО.
Я был - Всё. То есть, я как-бы смотрел на всё кажется также глазами, но присутствовал и ощущал своё местоположение везде сразу.
Это сопровождалось чистым, мощным, низким звуком. Всё вибрировало в одной могущей октаве. Ощущение небывалой мощи переполняло. Я растворился в этом звуке - 'я' был и меня не было. Я не ощущал себя 'телом'. Я был безразмерен и безвременен. Был Одним, Живым и Бескрайним. Куда не посмотри - был только Я Сам в Себе Собою.
Это просто чудо какое-то! Это - незабываемо.
Трудно сказать сколько это продолжалось, но в какой-то момент возникло осознание, что собственно 'меня' больше никогда не будет, что 'я' больше уже не смогу быть как собственно 'я'.
Возник страх. И тут же гигантская волна всейности 'отхлынула', а я остался на грядке, как будто ударенный паленом. В первые минуты я вообще плохо соображал что, куда и зачем мне надо. Я был оглушен Этим.
После этого случая где-то год, полтора эхо случившегося клокотала во мне. Я даже сначала пытался растолковать родным, какое чудо произошло со мной.
А теперь - внимание! - вопрос: что это было, что за явление природы? Это не вопрос на засыпку или подколка какая. Просто у меня никогда не было какого-либо учителя, который мог мы хлопнуть меня по плечу и дружески сказать: да, не парся - это известная фишка, на грядках всегда порой так бывает.
Я понимаю, что это из области, обсуждаемой в адвайте, то есть, восприятия единого всего. Но вот, например, интересно: эта точка ракурса пережитого восприятия где находится, в зоне уже проявленного Единого или в области осознавания чистого Абсолюта?
С кем-нибудь ещё случался такой несчастный случай единого видения всейности? Кто что может сказать? Дело в том, что после этого маленькая проблемка нарисовалась: я как-будто потерял свою волю - у меня пропало какое-либо желание куда-то стремиться и чего-то достигать.
Так и живу — потерянным в себе.

https://www.facebook.com/groups/advayta/permalink/1343063475749079/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granny_m: (Default)
granny_m

August 2017

S M T W T F S
  12 3 45
678 9 101112
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 01:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios