granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Явление Природы

Как-то, наверно, году где-то в 93, я поехал на дачу прополоть грядки. Был обычный день, хорошая летняя погода, в окрестностях участка никого не было, по небу плыли кучевые облачка, вдалеке зеленел стеной лес. Я работал себе в полностью безмятежном состоянии духа. Но решил передохнуть, перевел взгляд окрест, оглянулся и вдруг...
В одно мгновение - я стал Всем и Всё стало мной.
Это был как взрыв... как торнадо, которое враз разметало меня по окрестностям. Я смотрел на себя отовсюду. Я был равномерно распределен везде. Я был потрясён этим, но... но я был лесом, небом, огородом, кучевыми тучками, дачным домиком и забором ОДНОВРЕМЕННО.
Я был - Всё. То есть, я как-бы смотрел на всё кажется также глазами, но присутствовал и ощущал своё местоположение везде сразу.
Это сопровождалось чистым, мощным, низким звуком. Всё вибрировало в одной могущей октаве. Ощущение небывалой мощи переполняло. Я растворился в этом звуке - 'я' был и меня не было. Я не ощущал себя 'телом'. Я был безразмерен и безвременен. Был Одним, Живым и Бескрайним. Куда не посмотри - был только Я Сам в Себе Собою.
Это просто чудо какое-то! Это - незабываемо.
Трудно сказать сколько это продолжалось, но в какой-то момент возникло осознание, что собственно 'меня' больше никогда не будет, что 'я' больше уже не смогу быть как собственно 'я'.
Возник страх. И тут же гигантская волна всейности 'отхлынула', а я остался на грядке, как будто ударенный паленом. В первые минуты я вообще плохо соображал что, куда и зачем мне надо. Я был оглушен Этим.
После этого случая где-то год, полтора эхо случившегося клокотала во мне. Я даже сначала пытался растолковать родным, какое чудо произошло со мной.
А теперь - внимание! - вопрос: что это было, что за явление природы? Это не вопрос на засыпку или подколка какая. Просто у меня никогда не было какого-либо учителя, который мог мы хлопнуть меня по плечу и дружески сказать: да, не парся - это известная фишка, на грядках всегда порой так бывает.
Я понимаю, что это из области, обсуждаемой в адвайте, то есть, восприятия единого всего. Но вот, например, интересно: эта точка ракурса пережитого восприятия где находится, в зоне уже проявленного Единого или в области осознавания чистого Абсолюта?
С кем-нибудь ещё случался такой несчастный случай единого видения всейности? Кто что может сказать? Дело в том, что после этого маленькая проблемка нарисовалась: я как-будто потерял свою волю - у меня пропало какое-либо желание куда-то стремиться и чего-то достигать.
Так и живу — потерянным в себе.

https://www.facebook.com/groups/advayta/permalink/1343063475749079/

Profile

granny_m: (Default)
granny_m

May 2017

S M T W T F S
 12 3 456
789 101112 13
14 151617181920
21 2223242526 27
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 07:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios