granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m



http://www.golos-ameriki.ru/a/syria-pentagon/3802298.html

В Вашингтоне считают, что Москва не выполнила свои международные обязательства

Военное ведомство США проверяет информацию о возможной причастности России к проведению атаки, в ходе которой было применено химическое оружие. В результате авианалета сирийской правительственной авиации на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибло более 80 человек, еще 500 получили ранения.

«Мы считаем, что располагаем достаточным количеством информации, чтобы установить, кто оказывал поддержку (сирийским войскам)», - заявил журналистам высокопоставленный сотрудник Пентагона.

По его словам, сейчас аналитики американского ведомства «тщательно изучают любую информацию, имеющую отношение к русским», пытаясь установить, знала ли Москва об атаке с применением химоружия заранее или российские военнослужащие оказывали помощь сирийским специалистам в подготовке операции.

После налета на Хан-Шейхун 4 апреля официальные лица в Вашингтоне обвинили российское правительство в невыполнении взятых на себя международных обязательств.

В 2013 году Москва выступила с инициативой об уничтожении сирийских запасов химического оружия, пообещав, что сирийские власти будут неукоснительно выполнять все пункты соглашения, подписанного при посредничестве Кремля.

«Дамаск и Москва убеждали нас в том, что все это оружие было вывезено (из Сирии), и уничтожено, - заявил «Голосу Америки» педставитель администрации США. – Теперь у России есть выбор: взять на себя ответственность за поиск и вывоз этого оружия, как и было обещано раньше, или признать, что она не контролирует (действия) Асада».

В Пентагоне пока отказываются предоставить какие-либо свидетельства участия России в проведении химической атаки, подчеркивая лишь тот факт, что на авиабазе сирийских правительственных войск Шайрат располагается и подразделение российских ВВС.

Кроме этого, представители американского военного ведомства подчеркивают, что системы спутникового слежения зафиксировали появление российского беспилотника в районе больницы в городе Хан-Шейхун. Именно этот госпиталь стал сначала одной из целей химической атаки, а затем там же пытались оказать первую помощь пострадавшим.

«Спустя пять часов (после атаки), этот беспилотник вернулся, и больница вновь была подвергнута бомбардировке», - заявил представитель военного ведомства США, предположивший, что таким образом сирийские власти попытались «скрыть улики, свидетельствующие о применении химоружия».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granny_m: (Default)
granny_m

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
101112131415 16
17 18192021 22 23
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios