granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m

Мне кажется, что всё нааамного хуже




Вот уж новость, так новость! Не просто неожиданная, а как будто из другого времени и про страну, которая точно не называется «Россия». Цитирую исполнительного директора Ассоциации «Голос» Романа Удота: «Да, признание ассоциации “Голос” иностранным агентом было ошибочным. Сегодня нам на счет вернули штрафы и исключают из реестра!».

«Голос» — наиболее авторитетная российская общественная организация, занимающаяся в нашей стране мониторингом выборов, несомненно, являлась и является костью в горле нынешней российской власти. Абстрактное понимание миллионов российских граждан того, что выборы в сегодняшней России — чистейший фарс, не имеющий никакого отношения к демократической процедуре, ассоциация оформила в конкретные претензии, в столбцы чисел, с которыми спорить довольно сложно. Их проще игнорировать, а самих дотошных арифметиков закатать в асфальт. Чтобы не считали тут всякие глупости.

«Голос», однако, не ограничивался в своей деятельности исключительно выявлением и преданием огласке многочисленных нарушений на разнообразных выборах. Ассоциация фактически замахнулась на создание инфраструктуры по разоблачению и дискредитации не просто избирательной практики, а всей современной политической системы России, убедительно демонстрируя, что система эта базируется на лжи и фальсификациях. Например, приступила к разработке Избирательного кодекса, формировала корпус наблюдателей за выборами, создала весьма наглядную «карту нарушений». Поэтому нет ничего удивительного в том, что на ее голову обрушились репрессии.

Летом прошлого года Ассоциация была внесена в список так называемых иностранных агентов, а против ее лидеров были предприняты конкретные  меры воздействия: Лилию Шибанову, главу Ассоциации, оштрафовали на крупную сумму за отказ признать «Голос» «иностранным агентом», в квартирах ее соратников, Григория Мельконьянца и Романа Удота, прошли обыски с изъятием документов, телефонов и компьютеров. Причем обыски эти прошли совсем недавно, буквально пару недель назад. Другими словами, все указывало на то, что «Голос» будут додавливать, изводить под корень окончательно и бесповоротно.

И вдруг — претензии отзывают, деньги возвращают, во вражеских агентах больше не числят! Продолжайте мониторить наши безобразия, дорогие враги народа! В глазах обескураженных аналитиков и экспертов читается немой вопрос: и что это было?!

Попробуем сопоставить два события — саму новость о снятии намордника с Ассоциации «Голос» и недавнее выступление куратора нашей внутренней политики, первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина на собрании актива Московской области, где большой кремлевский начальник прямо заявил о необходимости «изменения подхода» к «избирательному процессу». И даже привел слова известного американского (!!!) политолога Адама Пшеворского «Демократия — это, прежде всего, определенность процедур при неопределенности результатов». А вот цитата уже из самого г-на Володина: «Главным условием нормального проведения выборов должна быть непредсказуемость их результатов»… Ну, просто гимн демократии и свободе волеизъявления!

Что же на самом деле хотел сказать Володин, какую стратегию анонсировал? На самом деле Кремль обозначил регионам свою позицию, которая заключается в следующем: если Пупкин за Путина и Тютькин за Путина, то они должны сражаться на выборах честно! И нам по барабану, к каким партиям принадлежат кандидаты, прочные ли у них региональные связи, сколько они башляют! Мы хотим честных выборов между Пупкиным и Тютькиным! А с теми, кто против Путина, мы разберемся сами. Это вопрос не вашей компетенции. Опцию заработать на выборах мы у регионов отзываем!

При таком раскладе Ассоциация «Голос», конечно, необходима Кремлю! Она будет честно и беспристрастно фиксировать все нарушения, а Кремль (ЦИК) будет жестко реагировать, принимать меры, восстанавливать справедливость в сваре Пупкина с Тютькиным. Что же касается, предвыборной агитации реально оппозиционных кандидатов, их допуска к СМИ, свободного ведения предвыборной кампании… Нет, про это мы ничего не слыхали.

Мне кажется, что всё намного хуже. Мне кажется, что объяснение описываемому событию
может быть только одно. К выборам будет допущен какой-то вдохновенно яркий борец с
коррупцией, которым власть уже хорошо задурила слабоумный народ, который должен
заменить Путина и спасти всю шайку от мочения. Я об этом сценарии писал несколько
лет назад. У Путина нет иных сценариев соскочить со своего поливалентного уголовного
прошлого, поэтому своего "непримиримого оппонента" Путин начал готовить очень давно. 




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granny_m: (Default)
granny_m

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
101112131415 16
17 18192021 22 23
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios