granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОКУРКИ


Я каждый день утром, когда между командировками оказываюсь в своем поселке под Москвой, бегаю на зарядку - 1,5 км до большой дороги и 1,5 км обратно. В перчатках и с двумя пакетами. Собираю по обочинам мусор.

Хорошая физкультура кстати: бежишь трусцой и на бегу поклоны бьешь.

Каждый день два пакета полных пустых бутылок, пивных банок, оберток от мороженного, фантиков, упаковок от сока и кефира, бумажек всяких, пачек сигарет и даже гандонов.

Скоты, конечно, спору нет. Это не исправить. Они срут себе под ноги, не замечая этого. Они так же голосуют, кстати, то есть срут себе на голову, не замечая этого. Но я не об этом сейчас.

Раз в неделю я изменяю своему расписанию и иду пешком с одним пакетиком. Не бегу. А медленно иду. Сейчас объясню, почему. В этот день, раз в неделю, я собираю окурки. На бегу это невозможно. Тут, как за грибами идешь. Точный глаз нужен.

Так вот! Окурков, в отличие от остального мусора стало меньше. Если раньше раз в неделю я собирал в среднем 600 окурков, то теперь только 400!!! Не потому, что перестали под ноги себе бросать, а потому, что сигареты дороги. Кризис налицо.

И, что важно: если раньше, еще год-два назад, часто встречались длинные окурки после двух-трех затяжек. Сейчас почти никогда. Все окурочки, что попадаются мне теперь, докурены под завязочку, до самого фильтра.

Захожу в беседку на пруду, которую сам поставил для всех детей поселка. Там сидят дети,(лет по 10-13) играют в карты, в дурака. Не какие-то деревенские дебилы от папы-алкголика и мамы-идиотки, а милые такие, "культурные" московские дети (здороваются). У одного отец крутой бизнесмен. У других девочки и мальчика мама пианистка, а бабушка поэтесса. У другого мальчика вся семья ученые-биологи (такие еще свстречаются, не все уехали).

Так вот, что бы вы думали? Весь пол в беседке завален мусором! Это при том, что я им прямо в беседку элегантную урну поставил. Кидают мимо. Весь пол в фантиках, обертках от Твикс и Марса, в подсолнуховой шелухе.

Я им говорю: "Ребята, давайте, уберемся в вашей беседке. Принесите из дома веник и совок и подметите все это.

Они с недовольным видом (такую игру сломал им) говорят: "Хорошо." Лениво выходят из беседки и ... ичезают.

Потом приходит таждик и убирает за ними.

Я поставил им лавочки-качели на пляже из золотого песка. Они сломали им крыши на следующий день. Два внука одного ДЕТСКОГО писателя в прошлом году на нашем пруду кидались камнями в утят, и убили двух.

Утка сидит на яйцах в кустах, так они лезут к ней, сгоняют и яйца кидают в пруд со смехом...

Дети скотов. Без шансов.

И эти скоты будут мне говорить, что я РОДИНУ НЕ ЛЮБЛЮ!

А ведь как все эти скоты упираются, как хотят в своем скотстве, в своем Скотском Мире всех своих соседей держать.
Даже воюют за свои СКОТСКИЕ идеалы...

************************************************

Прочитав этот пост, захотелось записать свои воспоминания по этому поводу.

Моя личная борьба с этим скотством началась еще в детстве. Наш участок был угловым, с одной стороны лес и вдоль него грунтовая дорога (она до сих пор грунтовая и вся раздолбанная), по которой никто не ездил. Дорога, которая вела вглубь поселка тоже тогда была грунтовая и мой отец периодически покупал машину шлака и заделывал неизбежные ямы перед нашим участком. Соседи же сваливали в ямы на дороге свой собственный мусор: поношенная одежда, обувь, бутылки, банки и прочее, а шлак из наших ям воровали.... Но большую часть своего добра они несли в лес, а лес у нас тогда был чудесный. В то прекрасное время лесники за ним ухаживали, чистили, убирали валежник, ягоды росли прямо на опушке и грибов разных было море...

Я безумно любила это лес и гоняла соседей, когда видела что они творят. Многие стали вывозить свой мусор в темное время суток. Так образовалась настоящая помойка на опушке. Совсем стало плохо, когда недалеко от нашего поселка построили микрорайон. Чтобы было понятно - это Раменский район Подмосковья. В микрорайоне были магазины и люди из соседних поселков стали ходить туда вдоль леса, а заодно прихватывали из дома свой мусор и кидали его на "нашу" помойку. Мы добились от поселкового начальства чтобы помойку убрали. Поставили объявление о штрафе. Но вот эта скотская натура сильнее любых штрафов! Даже не смотря на специальные контейнеры для мусора около микрорайона, народ кидал свои пакетики по дороге в микрорайон в кюветы и в кусты, а по возвращении, туда же швырялись пивные бутылки и прочие пакеты, и обертки.

Когда у меня появилась машина, я собирала и вывозила весь этот мусор мешками, особенно весело было после зимы, когда все обочины были буквально засраны.
Соседи меня побаивались и открыто не пакостили, иногда даже помогали собирать мусор, но машины были у всех, а вывозила одна я.

Самое главное, что соседи мои были все люди именитые, со степенями и званиями, ответственные партийные и научные работники, профессора, академики и преподаватели ведущих вузов Москвы. В поселке даже есть улица Академическая )))

Когда я уезжала, мне сказали: "На кого же ты нас покидаешь, при тебе был порядок, а теперь кто же тебя заменит...." Шериф уехал )))
Теперь, когда связываемся с друзьями по скайпу, стоит сплошной стон и жалобы на то как все ужасно, как засрали лес и опушку и как плохо без меня. Я не знаю что ответить моим друзьям, каждый выбирает сам как ему жить, наверное так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

granny_m: (Default)
granny_m

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
101112131415 16
17 18192021 22 23
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios